妊婦の食べ物(キムチ)
妊娠の食べ物(キムチ)についてです。
《特徴》
・乳酸菌、ビタミン、食物繊維が豊富
・韓国では妊婦さんも普通に食べてる食材
・ナトリウム(=塩分)多め
(食べすぎには注意)
ナトリウム多めなことを除けば、食べても特に問題ない物のようです。ただし、唐辛子を含んだ刺激物でもあるので体に変調が出る場合は控えた方が良いもの(妊娠による一時的な免疫力低下と重なって、変調が現れる方もいるようです)。変調に気付かないことは無いので安心して食べられそうです。
よかった。
趣味の旧作映画紹介ブログをやってます
妊娠の食べ物(キムチ)についてです。
《特徴》
・乳酸菌、ビタミン、食物繊維が豊富
・韓国では妊婦さんも普通に食べてる食材
・ナトリウム(=塩分)多め
(食べすぎには注意)
ナトリウム多めなことを除けば、食べても特に問題ない物のようです。ただし、唐辛子を含んだ刺激物でもあるので体に変調が出る場合は控えた方が良いもの(妊娠による一時的な免疫力低下と重なって、変調が現れる方もいるようです)。変調に気付かないことは無いので安心して食べられそうです。
よかった。